商品名:林檎甘酒(栄養補完食/一般食/トッピング用)
原材料:もち米、米麹(あめこうじ)、りんご、水
内容量:150ml
賞味期限:枠外に記載
保存方法:直射日光·高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫に保存し、1週間〜10日以内にお与えください。
栄養成分値:粗たんぱく 1.3%以上、粗脂肪 0.1%、粗繊維 0.1%以下、粗灰分 0.1%以下、水分 73.5%以下、エネルギー 106kcal/100g、食塩相当量 0%
<与え方の目安>
●1回に15〜30mlを基本に、フードに混ぜるかそのまま与えて下さい。
●与えすぎにご注意ください。
秋田産ふじりんご使用。麹の酵素により生み出される「オリゴ糖」や、麹に含まれる食物繊維が腸内の乳酸菌を増加させるので、腸内環境の改善が期待できます。
米麹を使用した甘酒は主にブドウ糖、ビタミンB群,アミノ酸などでできており、病院で使用する点滴の成分とほぼ同じである事から「飲む点滴」と呼ばれています。また麹菌が代謝の過程で、ビタミンB1、B2、B6、ビオチン、イノシトール、パントテン酸、ナイアシンなどを生成するため更に栄養価が高まっていきます。
保存料・着色料は一切使用せず、最高品質の自然の食材(日本産)のみを使用しています。
【米麹(あめこうじ)】
あめこうじは秋田県で4年の開発期間を経て生み出されたオリジナル麹です。
酵素力が通常の麹の2倍で、α-アミラーゼやグルコアミラーゼなどを効率よく摂取できます。
あめこうじを使える会社は秋田でもわずか。品質に合格しなければ、あめこうじと認めないことで、あめこうじの信頼を守っているのです。
【ふじりんご(秋田産)使用】
わんちゃんも大好きなりんごを使用し、食欲不振時のトッピングや水分補給に最適で嗜好性に優れます。
〈ご注意〉
賞味期限は常温・未開封で製造より1年。開封後は、冷蔵庫に保存し、1週間以内にお与えください。