商品名:komachi-na- 乾燥蔵出米麹 こごめ雪 60g(栄養補完食/一般食/トッピング用)
原材料:米(ぎんさん)、米麹(あめこうじ)
内容量:60g
原産国:日本
賞味期限:枠外に記載
保存方法:直射日光·高温多湿を避け、開封後はしっかり蓋をして冷蔵庫に保管して三ヶ月以内に使い切ってください。
栄養成分値:粗たんぱく7.1%以上、粗脂肪1.3%以上、粗繊維 1.4%以下、粗灰分0.63%以下、水分9.1%、369kcal/100g、食塩相当量0.28g
<おすすめの与え方>
・5分程度、水やぬるま湯でふやかし、ごはんの上に載せて与えてください。
・ほんのり甘いので、そのままおやつとして与えるのも良いですが、固めなのでご注意ください。
老舗酒蔵の技術と秋田オリジナル米麹「あめこうじ」で作った乾燥蔵出米麹【こごめ雪】
酒蔵の製麹技術で作った乾燥米麹「こごめ雪」は、米どころ秋田のオリジナル原料米「ぎんさん」と、発酵どころ秋田県が開発したオリジナル米麹「あめこうじ」を使用したオリジナル米麹です。
水分含有量が少ないので長期保存が可能で、褐変性(メラニンを生成する酵素、チロシナーゼ活性)が従来麹より低く、酵素力価(でんぷんをブドウ糖に分解する酵素、グルコアミラーゼ活性)が従来麹より高いのが特徴です。
保存料・着色料は一切使用せず、最高品質の自然の食材(日本産)のみを使用しています。
【日常的に酵素を食事に取り入れるのに最適】
加齢とともに体内で作ることができなくなり、体外から接種したい酵素。麹には100種類以上の酵素が含まれ、腸内環境を整えることで、アレルギーになりにくい体づくり、アンチエイジングに良いとされています。